На FAD 2020 рассказали о ближайших планах компании AMD

02.04.2020


Компания AMD в марте провела ежегодное мероприятие Financial Analyst Day (FAD 2020), на котором представила новинки, поделилась статистикой продаж, вспомнила лучшие модели, выпущенные в прошлом году. Представители напомнили, что в продажу скоро поступят ноутбуки, работающие на базе APU Ryzen 4000 (были представлены еще на CES 2020 и появились на прилавках 29-30 марта). Также они заявили к готовности к переходу на архитектуру Zen3, первое оборудование с ее применением появится во второй половине 2020 года. Это будут серверные процессоры EPYC-3.

CPU от AMD на базе архитектуры Zen

Среди других важных заявлений были следующие:

  1. В 2021 году будут выпущены процессоры HEDT-процессоры Ryzen Threadripper.
  2. К 2022 году должны быть представлены процессоры с архитектурой Zen4.
  3. Улучшенные версии больше не будут иметь обозначение со знаком «+», чтобы избежать путаницы.
  4. В этом году в продажу поступят видеокарты Radeon RX с поддержкой DirectX Raytracing.
  5. Вопреки слухам, видеокарта AMD Navi 2X поступит в продажу, а в 2021 году появится AMD Navi 3X. Но в новых моделях турбинные вентиляторы будут заменены на лопастные.
  6. Для профессиональных ускорителей разработана новая архитектура - Compute DNA (CDNA), которая будет совершенствоваться и применяться в дальнейшем.

Также представители компании показали несколько слайдов, говорящих о внедрении новой X3D компоновки, призванной улучшить пропускную способность в 10 раз. Сроки ее реализации пока неизвестны.

внедрение новой X3D компоновки от AMD

.


.

Если Вас интересует заказ комплектующих для компьютеров, ноутбуков и серверов, вы можете оставить заявку через формы заказа на нашем сайте, либо отправить ее на почту sales@onber.ru

.