Lenovo представила первый в мире ноутбук без клавиатуры с гибким экраном

  • Главная
  • Новости
  • Lenovo представила первый в мире ноутбук без клавиатуры с гибким экраном
25.11.2019

Прототип уникального ноутбука с гибким экраном был представлен на ежегодной конференции Lenovo Tech World 2019. Модель носит название ThinkPad X1, имеет большой складной OLED дисплей 13.3 дюйма, изготовленный компанией BOE Display, мощный процессор семейства Intel предположительно - Lakefield.

ThinkPad X1 ноутбук с гибким экраном Lenovo

Новинка может использоваться в нескольких режимах: работать как стандартный ноутбук, планшет или гибрид. Через USB-порты можно подключать компьютерную мышь или, например, док-станцию с клавиатурой.

ThinkPad X1 отличается легкостью, его вес всего 900 грамм (в основном за счет небольшого размера, отсутствия клавиатуры и полимерной подложки матрицы). Дисплей яркий, расширение составляет 2К. По неофициальным данным – 2560*1440 пикселей, но сама компания Lenovo пока сохраняет интригу, не подтверждая данные. Не раскрыт также вопрос операционной системы, но, учитывая процессор, предположительно это будет одна из версий Windows 10.

Среди недоработок, что заметили присутствующие на конференции: зазоры между двумя частями дисплея, а также достаточно широкие рамки, что занимают значительную часть экрана. Тем не менее, представлена не финальная версия, а прототип, поэтому некоторые характеристики могут быть улучшены.

анонсирован ноутбук с гибким экраном

Впервые ThinkPad X1 анонсировали еще в мае, но официальная презентация прошла только в ноябре 2019 года. При этом в продажу новинка поступит не ранее, чем зимой 2020 года. О стоимости и других характеристиках пока неизвестно.

.


.

Если Вас интересует заказ сетевого оборудования, компьютерных комплектующих, вы можете оставить заявку через формы заказа на нашем сайте, либо отправить ее на почту sales@onber.ru

.