Когда ждать процессоры 10-го поколения от Intel?

31.01.2020

Представители компании Intel сделали несколько важных заявлений, которые касаются скорого выхода новинок Comet Lake и мобильных CPU. Также стала известной информация от инсайдеров, поделившихся новостями, техническими деталями и предполагаемым названием анонсированного в прошлом году уникального 5-ядерного процессора CPU Lakefield.

Comet-Lake процессоры от Intel

Недавно прошла выставка CES 2020, на которой компании презентовали свои новинки. Intel представил сразу несколько моделей и решений, но главными были высокопроизводительные процессоры 10-го поколения Comet Lake-H (мобильный чип), а также Comet Lake-S (настольный). Информации о них мало, точные характеристики, дата выхода и цена заявлены не были. При этом о процессорах второй (S) серии известно намного меньше, представители не только умолчали технические детали, но и не подтвердили принадлежность к 10-му поколению.

Немного прояснить ситуацию смог инсайдер, который раскрыл предположительный срок выхода. Согласно поступившей информации, новые мобильные Comet Lake будут официально представлены в середине марта 2020 года, а в продажу поступят уже в апреле.

В то же время была получена информация о новом CPU Lakefield с пятью ядрами, что делает его совершенно уникальным. Кроме того, инновационный процессор впервые будет размещен на базе Foveros (трехмерная компоновка). Инсайдеры нашли информацию и о предполагаемом названии продукта – Core i5-L16G7. Дата выхода пока не известна, процессор находится на стадии тестирования.